tisnu

Categories:

Религиозно-фантастическая литература

Написал большой рассказ, настолько самостоятельный, что подводку к нему приходится делать сильно издалека. 

Мы все привыкли к НФ — научной фантастике, где автор берёт реальную научную картину мира и добавляет туда немного фантастики. "Гиперболоид инженера Гарина" — типичный пример такой фантастики, где автор, А.Н. Толстой, делает одно-два допущение и на основе его рисует динамическую картину, то, к чему это допущение может привезти. И, отмечу, до сих пор отлично читается.

Во многих НФ романах допущений больше или просто события развиваются в фантастических условиях, мирах; бывает сложно провести границу между НФ и просто фантастикой, да же с фэнтази.

Но почему бы не придумать религиозную фантастику: жанр, который основывается на фантастических допущениях в области религии, а не науке. Вот, например, что будет если перерождения, про которые говорит буддизм, будут происходить с сохранением прошлых жизней? Если человек рождаясь, будет помнить кем он был в прошлой жизни. На самом деле, отличие от НФ получается минимальным, но всё же важным для тех кто понимает несмешиваемость религии от науки.

К чему я веду? К тому, что предлагаю вашему вниманию религиозно-фантастический рассказ "Проблема эзотерического характера".

P.S. Заметки о прочитанных книгах, научных новостях и всё остальное, что можно написать на полях книги, в Телеграм-канале «Оттиск на тисе».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded